TACOGRAFO DIGITAL

Foro para hablar sobre tacógrafos de autobuses y autocares
Seida
Mensajes: 2038
Registrado: 03 May 2007, 18:05
Ubicación: Madrid
Edad: 34
Estado: Desconectado

TACOGRAFO DIGITAL

Mensajepor Seida » 26 Sep 2007, 19:37

Bueno, abro este hilo puesto que antes en otro hice un comentario asi al aire para ver vuestras opiniones, y segun el criterio mio y de cyberdire se merece un hilo para si mismo, porque como bien dice cyber los que lo hayamos usado opinamos un poco de que nos parece y todo lo que le rodea y los que aun no lo hayan usado a lo mejor les viene bien.
El tema es el tacografo digital, hasta ahora, no estamos por aqui demasiado contentos con el, es un poco coñazo, en general lo que todos veiamos bien yo creo, era el tema de que iba a dar un poco mas de dureza a los descansos, a hacerlos que se respetaran mas, pero hasta ahora para mi esta siendo un coñazo, viajando con el practicamente te obliga a hacer los descansos cuando el te diga y practicamente te impide estar mas de 15 dias de viaje. Me gustaría recordar que es un mecanismo sólo obligatorio en España, en el resto de Europa nasti. Tenemos el de la marca Stonringe esa o como se diga, creo que existen otras dos, pero las mas implantadas son el Stonrige este y los clasicos VDO de Siemens.
NO EXISTE LA VIDA DESPUES DE UN SETRA


maive
Mensajes: 20
Registrado: 10 Sep 2007, 16:56
Ubicación: palma de mallorca ( baleares )
Estado: Desconectado

Mensajepor maive » 26 Sep 2007, 19:59

hola seida y compañia nosotros tenemos vdo me gusta mas que el que tu dices lo instala man el stronbige aqui para la isla no dan problemas y nos descansa un poco mas

saludos

Avatar de Usuario
WaRlOrD
Mensajes: 204
Registrado: 07 May 2007, 21:42
Ubicación: Gipuzkoa
Edad: 35
Estado: Desconectado

Mensajepor WaRlOrD » 26 Sep 2007, 20:30

Por suerte, nosotros no tenemos ni uno... ni tampoco hay prevision a corto plazo de tenerlo...

Eso de tener que dar al boton del descanso cada vez que paras el autocar, tiene que ser un coñazo...

Saludox!! 8)

Avatar de Usuario
Castrosua
Mensajes: 8446
Registrado: 15 Ago 2007, 22:49
Ubicación: Elche
Edad: 24
Contactar:
Estado: Desconectado

Mensajepor Castrosua » 26 Sep 2007, 20:35

una preguntilla tonta: ¿que viene a ser el tacografo? :?: ::?
Pon una B acompañada de un Grifo en tu camino. Serán tus mejores compañeros de viaje.

Tonny
Mensajes: 2019
Registrado: 27 Abr 2007, 16:34
Edad: 107
Estado: Desconectado

Mensajepor Tonny » 26 Sep 2007, 20:41

La verdad que la palabra mas utilizada entre los compañeros para definir el digital es esa,"es un coñazo".

Yo lo e utilizado dos o tres veces y no veas,lo primero metele toda la historia,pais,comunidad autonoma,lo que has desayunado hoy... :D la hostia vamos!!! Y luego....a esperar que se abra la ventanita esa con lo que ya puedes empezar a conducir,y cada vez que paras pendiente de los votoncitos,y al finalizar...otra vez la misma historia del comienzo,y cuando sacas la hojita....pero coño,que es todo esto que pone,porque ni puta idea,igualito que con el disco,se te pegan las sabanas y llegas pegado...rellenas cagando hostias y sales zumbando,total UN AUTENTICO COÑAZO!!!

Tonny
Mensajes: 2019
Registrado: 27 Abr 2007, 16:34
Edad: 107
Estado: Desconectado

Mensajepor Tonny » 26 Sep 2007, 20:45

Castrosua escribió:una preguntilla tonta: ¿que viene a ser el tacografo? :?: ::?


http://es.wikipedia.org/wiki/Tac%C3%B3grafo

Tonny
Mensajes: 2019
Registrado: 27 Abr 2007, 16:34
Edad: 107
Estado: Desconectado

Mensajepor Tonny » 26 Sep 2007, 20:52

Tacografo

Imagen

Imagen

Tacografo Digital
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
WaRlOrD
Mensajes: 204
Registrado: 07 May 2007, 21:42
Ubicación: Gipuzkoa
Edad: 35
Estado: Desconectado

Mensajepor WaRlOrD » 26 Sep 2007, 21:12

No jo~#@as que hay que seleccionar todos los días el país y la provincia... Si te vas a otro país, ¿como identificas la provincia?

Tonny
Mensajes: 2019
Registrado: 27 Abr 2007, 16:34
Edad: 107
Estado: Desconectado

Mensajepor Tonny » 26 Sep 2007, 21:14

Provincia no,comunidad autonoma,si vas al extranjero ni idea,pero como el digital solo esta en funcionamiento en España y a prueba en Francia.....

Avatar de Usuario
manolo
Mensajes: 2963
Registrado: 25 Mar 2007, 21:23
Edad: 38
Estado: Desconectado

Mensajepor manolo » 26 Sep 2007, 21:31

Hola, ¿4 tarjetas tiene el tacografo digital? y eso como va? cada vez que te paras tienes que manipular el tacografo? explicarme un poco, de esto no se nada.

Tonny
Mensajes: 2019
Registrado: 27 Abr 2007, 16:34
Edad: 107
Estado: Desconectado

Mensajepor Tonny » 26 Sep 2007, 21:34

Si manolo,existen 4 tipos de tarjetas,

Tarjrta de conductor,de empresa,de control y de ensayo.

Avatar de Usuario
BusesDonosti
Mensajes: 2616
Registrado: 04 Jun 2007, 15:25
Ubicación: Euskadi / Galicia
Edad: 25
Estado: Desconectado

Mensajepor BusesDonosti » 26 Sep 2007, 21:40

Algún conductor que tenga escaner; ¿me podeis escanear un disco de tacógrafo que esté en blanco?
www.arosabus.com
Nuestra trayectoria nos avala, los tiempos cambian, pero el equipo continúa

cyberdire
Estado: Desconectado

Mensajepor cyberdire » 26 Sep 2007, 23:51

Por partes:

Seida escribió: pero las mas implantadas son el Stonrige este y los clasicos VDO de Siemens.


Nosotros usamos los Siemens.

WaRlOrD escribió:Eso de tener que dar al boton del descanso cada vez que paras el autocar, tiene que ser un coñazo...


Antes con el analógico tenías que hacer lo mismo, pero en vez de pulsar un botoncito era girar una ruedecita...

WaRlOrD escribió:No jo~#@as que hay que seleccionar todos los días el país y la provincia... Si te vas a otro país, ¿como identificas la provincia?


Sólo en España hay que seleccionar la provincia. Si sales del España, sólo has de seleccionar el país en el que empieces o acabes, no la región.

Tonny escribió:Si manolo,existen 4 tipos de tarjetas,

Tarjrta de conductor,de empresa,de control y de ensayo.


En cualquier caso, el conductor sólo lleva una en la que se almacenan todos los datos, al igual que en el tacógrafo. El resto no sirven más que para descargar los datos de tu tarjeta y del aparato en cuestión. El conductor, repito, sólo lleva una.

BusesDonosti escribió:Algún conductor que tenga escaner; ¿me podeis escanear un disco de tacógrafo que esté en blanco?


Mío o de otro, mañana lo tienes.

Saludooos: cyberdire.

Avatar de Usuario
danniel25
Mensajes: 2294
Registrado: 29 Mar 2007, 14:59
Ubicación: Leonés viviendo en Zárágózá
Edad: 38
Contactar:
Estado: Desconectado

Mensajepor danniel25 » 27 Sep 2007, 00:44

si qe es un coñazo y una putada lo de los tacografos digitales por lo qe veo......y encima solo en españa los obligaran o qe???
lo bueno no dura siempre.....aqui algo a pasado..........

Seida
Mensajes: 2038
Registrado: 03 May 2007, 18:05
Ubicación: Madrid
Edad: 34
Estado: Desconectado

Mensajepor Seida » 27 Sep 2007, 09:42

Nosotros tenemos Stonridge que es el que esta montando Scania.
Si, como dice cyber, el tacografo tiene todos los paises de la UE, pero solo tiene que introducir las regiones en España, en el resto nada, aqui a sido por un tema de los independentismos, asique se acabo por decidir que se debian introducir todas las comunidades autonomas. En este aspecto es donde los extranjeros cuando vienen aqui es cuando estan jodios, en algunas ocasiones vale pero en otras como coño saben donde estan?. En cuanto a tarjetas si hay cuatro como ha dicho Tonny.
Si, seleccionar el modo descanso (la camita) habia que hacerlo siempre, pero esta claro que eramos pocos quienes lo haciamos puesto que era una cosa que la estimada benemerita no solia saber ni mirarlo, solo te daria problemas no haberlo puesto si habia en la empresa una inspeccion ministerial. El tacografo tanto analogico como digital, cada vez que el bus anda se pone en modo conduccion (volante) pero en cuanto te paras se pone segun la marca, pero generalmente en "otros trabajos" (los dos martillos) y eso cada como es esfuerzo fisico cuenta como horas de conduccion, por lo que si tu estas en un museo, en una excursion o donde sea esperando a que salgan los viajeros y no pones el tacografo en modo cama lo mas seguro es que para antes de que salgas ya estes pasado de horas jejejeje. Lo que pasa es que ahora en el digital han hecho más incapie y como esta grabado de otra forma más facil de ver, es mas aconsejable hacerlo, y que coño porque antes si te pasabas media hora no pasaba na y ahora el aparatito se pone a chillar y te da un viajecito...
El tema de las prisas, como dice Tonny, se acabo, ha venir bastante antes y que no sea solo por hacerle aire al autocar.
Ya os digo el VDO no se como funcionara, teoricamente igual que el Stonridge, pero desde luego el Stonridge no solo tiene bastante con esa amargura de ser tacografo digital y todas sus puñetas sino que, ademas, cada vez que vas de viaje te marca el los descansos. Como hace unos meses dijimos la primera vez que hablamos de esto yo comente que cuando llegar a tu casa te supusiera media hora de pasarte del descanso, a ver que iba a pasar, pues bien ya esta pasando los primeros que se tienen que quedar a media hora del garaje haciendo un descanso en vez de poder irse a casa.
Y por ultimo, volver a insisitir en lo que pesadamente digo, que esto es una medida solo obligatoria en España y en pruebas en Francia, es decir si tu vas a Italia (o cualquier pais UE) con este tacografo los nunca demasiado amables carabinieros te van a pedir el disco, disco el cual no llevaras, les imprimiras el rollito de papel higienico del tacografo y te diran que el ticket de la compra del carrefur te lo metas por donde ellos te digan, porque ademas, cada mas o menos dos impresiones de datos en el papel del tacografo te significa tener que poner otro rollo
NO EXISTE LA VIDA DESPUES DE UN SETRA


Volver a “Tacógrafos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado