he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funcionar

Foro sobre programas, juegos, simuladores de autobús...
pedro gonzalez
Mensajes: 44
Registrado: 21 Feb 2011, 21:51
Estado: Desconectado

he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funcionar

Mensajepor pedro gonzalez » 28 Abr 2012, 02:30

holaa buenas noches, ayer compre en un desguace un panel de un bus mercedes benz , tiene todos sus cables y tal , lo que quiera hacer era conectarlo al ordenador para hacerlo funcionar en un simulador de autobuses pero con tanto cable no me aclaro , haber si hay alguien que sepa

FOTOS BORRADAS POR EL ADMINISTRADOR


BATISTE
Mensajes: 5678
Registrado: 04 Ago 2007, 19:10
Ubicación: Valencia
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor BATISTE » 29 Abr 2012, 00:51

Enhorabuena por la compra,a mi tambien me gustaria tener uno.Por lo que se,el panel como tal se puede conectar a un Pc,aunque si no tienes el programa al igual no haces nada.Respeto a ponerlo para un juego no se si podria ser,ya que hasta donde se hasta el momento no existe ninguno,a no ser que por internet rule algun software o algo parecido.
Divago solitario por este mundo lleno de personas pero vacio de almas.

Nicolas Astorqui
Mensajes: 184
Registrado: 30 May 2010, 15:07
Ubicación: Getxo (Bizkaia)
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor Nicolas Astorqui » 26 Jul 2012, 13:02

Pedro,eso ke kieres acer es totalmente posible, de echo hay mucha gente ke lo tiene. tienes ke preguntar a alguien ke konozcas ke sepa de este tema. hay un video por youtobe aleman ke lo tiene montado kon un salpicadero de Man Lion´s city para el omsi
Saludos desde Getxo!!!

Nicolas Astorqui
Mensajes: 184
Registrado: 30 May 2010, 15:07
Ubicación: Getxo (Bizkaia)
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor Nicolas Astorqui » 27 Jul 2012, 00:18

mirate este video

youtube.com/watch?v=n35Qa7UTieY&feature=related

youtube.com/watch?v=VLh6RCnFIHE&feature=plcp
Saludos desde Getxo!!!

Avatar de Usuario
daf 2332
Mensajes: 32620
Registrado: 12 May 2008, 16:46
Ubicación: Madrid
Edad: 24
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor daf 2332 » 27 Jul 2012, 00:25

Es que este colega directamente es el amo,porque menudo pollo que hay que montar ahi para que eso funcione a la perfeccion y hasta con el sistema del SAE que se lo ha incorporado.
Facebook: Autocares por Madrid

rafaelkaiz
Mensajes: 14
Registrado: 28 Jul 2012, 04:50
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor rafaelkaiz » 28 Jul 2012, 12:15

Una pregunta, cuánto te costó?

pedro gonzalez
Mensajes: 44
Registrado: 21 Feb 2011, 21:51
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor pedro gonzalez » 16 Nov 2012, 19:51

Me costo 50€ en un desguace de madrid es de un mercedes 0405n2 como el de omsi para que os hagais una idea
perdon por responder tan tarde

Avatar de Usuario
PAcharly
Mensajes: 4
Registrado: 06 Dic 2012, 21:23
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor PAcharly » 30 Dic 2012, 22:25

Hay en esos videos parece ser que usa para conectar el cuadro y el volante una placa interfaz , que sirve para conectar cualquier dispositivo que use pins y lo pasa a Usb, por lo que veo se pueden usar hasta para 5 contactos vale unos 40 euros,se llama Arcaze Usb y el SAE por lo que comenta el usuario es original de la marca Lawo y esta preparado para usar en ordenadores.

pedro gonzalez
Mensajes: 44
Registrado: 21 Feb 2011, 21:51
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor pedro gonzalez » 03 Ene 2013, 00:27

Muchas gracias a todos ya lo he acabado De Conectar solo me faltan los interfaces , necesito dos , el arduino mega para que controle los relojes y luces del panel con un script y el arcaze USB para los botones

Ebro12
Mensajes: 65
Registrado: 01 Nov 2011, 03:21
Ubicación: Madrid
Edad: 30
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor Ebro12 » 23 Feb 2013, 05:12

Yo en mi caso construi algo parecido ...En mi caso era la cabina de un avion boeing 737. y por desgracia no me salio solo por 50. (ya van casi 2.800 euros solo electronica).
Lo que si que me a dejado impresionado es la SAE....Yo en el 737 era una fmc de 1,200 euros ,igual que la real pero para pc.
Bueno con lo leeido y visto...Pues me estoy animado y si puedo en la proxima paga extra me meto con el proyecto.
Bus o no Bus,esa es la cuestion.

pedro gonzalez
Mensajes: 44
Registrado: 21 Feb 2011, 21:51
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor pedro gonzalez » 24 Feb 2013, 15:58

Buenas os comunico que ya lo he terminado he tenido que cambiar el cableado las bombillas por leds para qué arduino pueda encenderla y funciona todo perfecto indicadores velocímetro etc en total ha sido unos 150€ incluido arduino y leo bodnar ( interfaces )

Ebro12
Mensajes: 65
Registrado: 01 Nov 2011, 03:21
Ubicación: Madrid
Edad: 30
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor Ebro12 » 25 Feb 2013, 03:14

Fotos ,Fotossss :) .
Muestranos la maravilla que has montado......
Bus o no Bus,esa es la cuestion.

pedro gonzalez
Mensajes: 44
Registrado: 21 Feb 2011, 21:51
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor pedro gonzalez » 25 Feb 2013, 18:23

Aqui os traigo las fotos del cuadro, si las ultimas las veis un poco gris son porque las tuve que aclarar con el photoshop porque se veian muy oscuras.

Primera foto del cuadro de mandos
FOTO BORRADA POR EL ADMINISTRADOR

Con los testigos encendidos 1
FOTO BORRADA POR EL ADMINISTRADOR


Con los testigos encendidos 2
FOTO BORRADA POR EL ADMINISTRADOR


Velocimetro iluminado
FOTO BORRADA POR EL ADMINISTRADOR


Última foto
FOTO BORRADA POR EL ADMINISTRADOR


un saludo a todos.

Ebro12
Mensajes: 65
Registrado: 01 Nov 2011, 03:21
Ubicación: Madrid
Edad: 30
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor Ebro12 » 26 Feb 2013, 22:54

Gracias por mostrarlas...
Pero no se si soy yo...Me pone que un administrador a borrado las fotos y no puedo verlas... La verdad es que me habia metido al foro pensando en el tema jeje.
Bus o no Bus,esa es la cuestion.

pedro gonzalez
Mensajes: 44
Registrado: 21 Feb 2011, 21:51
Estado: Desconectado

Re: he comprado un panel de un bus y nose como hacerlo funci

Mensajepor pedro gonzalez » 26 Feb 2013, 22:56

Si Esque debe de ser que no se pueden poner links , te las paso por privado si quieres
Última edición por pedro gonzalez el 26 Feb 2013, 23:01, editado 1 vez en total.


Volver a “Juegos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado